#adsense

عباس: نتانياهو فضل الاستيطان على السلام ولا افهم هذا الموقف

حجم الخط

شدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس ان المفاوضات هي الطريق الوحيد للوصول الى سلام شامل في المنطقة، خلال لقائه في رام الله مثقفين ومفكرين اسرائيليين مؤيديين للسلام في اطار تحالف السلام الفلسطيني الاسرائيلي.

وقال عباس "نحن نريد السلام، والمفاوضات هي الطريق الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة".

واضاف ان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو "فضل الاستيطان على السلام لا افهم ان الاستيطان الذي اختاروه اهم من السلام لنا وللاجيال القادمة".

وشدد "ان السلام يتحقق من خلال اقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية مع تبادل اراض متفق عليه بنفس النسبة والقيمة".

وكرر مطلبه بشان "وجود قوة من طرق ثالث اقترحنا ان تكون من حلف الناتو بقيادة الولايات المتحدة الامريكية وان نجد حلولا للقضايا الاخرى من قضايا المرحلة النهائية وهي القدس والحدود والامن والاستيطان والمياه واللاجئين والاسرى".

واعتبر عباس لقاءه بالمفكرين والمثقفين الاسرائيليين "فرصة مهمة ويجب ان تتكرر"، موضحا انه جرى بقرار من قيادة فتح ومنظمة التحرير الفلسطينية.

وشدد عباس "نحن لا نريد مزيدا من الدماء كما حدث اليوم في قطاع غزة لان غالبية الشعب الفلسطيني وخاصة في غزة مع السلام ونحن نؤمن بالسلام من خلال المفاوضات فقط ونريد ان نواصلها للوصل الى حل مع الشعب الاسرائيلي ولا نريد ان نضيع الفرصة".

المصدر:
AFP

خبر عاجل