#adsense

سفير لبنان في ساحل العاج: أبناء الجالية بخير وليسوا مستهدفين

حجم الخط

طمأن السفير اللبناني في ساحل العاج علي عجمي الى ان ابناء الجالية في ساحل العاج بخير، مؤكدا ان "الاوضاع حاليا هادئة وليس هناك أي استهداف للبنانيين، وان ما يصيبهم يكون اثناء مرورهم او وجودهم في اماكن تحصل فيها تظاهرات او اشكالات امنية، ولكن الجالية اللبنانية ليست مستهدفة".

ولفت الى ان اللبنانيين باعتبارهم القوة الاقتصادية في ساحل العاج يمثلون ما يزيد عن الخمسين في المئة من القوة الاقتصادية العاجية، وبسبب الازمة السياسية الضاغطة اضطر عدد كبير منهم الى اقفال مؤسساتهم الصناعية او التجارية والبعض الآخر بقي يعمل بمعدلات اقل من نصف الطاقة الانتاجية".

واوضح ان كبار رجال الاعمال في الجالية اللبنانية يتوقعون ان تصل خسائر اللبنانيين في ساحل العاج الى بضع مئات ملايين الدولارات.

واشار الى ان "شركة طيران الشرق الاوسط تجاوبت مع المساعي والاتصالات التي جرت معها في بيروت والتي قمنا بها مع مكتبها في ابيدجان بخفضها سعر بطاقة السفر الى نسبة تصل الى 25 في المئة من السعر بين ابيدجان وبيروت فقط".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل