اعلن وزير الداخلية السوداني الجنوبي غير غوانغ أن مسلحين هاجموا من قبيلة "المسيرية العربية" – السودانية مساء الاثنين موكبا جنوبيا عند الحدود بين شمال السودان وجنوبه ما اسفر عن مقتل 10 مدنيين جنوبيين واصابة 18 آخرين.
غير غوانغ، وخلال مؤتمر صحافي في ابوجا، أوضج ان موكبا يضم اشخاصا كانوا عائدين من الشمال الى جنوب السودان تعرض الاثنين قرابة الساعة 5:00 لكمين نصبه مسلحون من "المسيرية". وقتل عشرة اشخاص واصيب 18 بجروح، مؤكدا ان الهجوم وقع على الحدود بين ولاية جنوب كردفان (الشمالية) ومنطقة بحر الغزال (الجنوبية). وأضاف: "الموكب كان يضم 30 حافلة وسبع شاحنات. الشاحنات تم نهبها والحافلات عادت الى الشمال".
واوضح الوزير الجنوبي ان المهاجمين كانوا على متن حوالى عشر او سبع سيارات وكانوا مسلحين.
ومنذ الجمعة تدور اشتباكات مسلحة بين مسلحين من قبيلة "المسيرية العربية" الشمالية وقبيلة "الدنكا نقوق" الجنوبية في مدينة ابيي المتنازع عليها بين الشمال والجنوب، وقد اسفرت هذه المعارك عن مقتل 33 شخصا على الاقل، بحسب مسؤولين محليين.