#adsense

توقيف قيادي معارض من اليسار المتطرف في تونس

حجم الخط

اوقفت السلطات التونسية رئيس حزب العمال الشيوعي التونسي المحظور حمة همامي داخل منزله قرب تونس العاصمة، على ما افادت زوجته راضية نصراوي وكالة فرانس برس.

وقالت راضية نصراوي ان "الشرطة اقتحمت صباح الاربعاء" المنزل واعتقلت حمة. واضافت ان "عددا من رجال الشرطيين قاموا بخلع باب شقتنا وفتشوا وكسروا قبل اقتياد حمة على مراى من ابنته".

وحمة همامي (59 عاما) يقود حزبا يساريا "غير شرعي" كان له في السابق وجود قوي في اوساط الجامعات. وظل هذا القيادي الحزبي الملاحق من الشرطة يعيش متواريا عن الانظار الى ان تم التعرف الى مكان اقامته مؤخرا. وهو اول زعيم سياسي يتم اعتقاله منذ بدء التحركات الاحتجاجية التي تهز تونس منذ شهر والتي ادت الى سقوط 21 قتيلا بحسب السلطات واكثر من 50 قتيلا بحسب مصدر نقابي.

وخلال الايام الاخيرة، اجرى همامي مداخلات عدة على قنوات تلفزيونية اجنبية للتنديد بنظام الرئيس التونسي زين العابدين بن علي في اعقاب الاضطرابات التي تشهدها تونس.

المصدر:
AFP

خبر عاجل