#adsense

المتحدث باسم بان لـ”السفير”: المحكمة لن تتعطل لا بسحب القضاة ولا التمويل

حجم الخط

كرّر المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون مارتين نيزيركي موقفه الداعم بقوة للمحكمة الخاصة بلبنان، نافيا احتمال تعطّل عملها بسبب استقالة الحكومة، ومشددا مجدداً على ضرورة تمكن المحكمة من القيام بعملها باستقلالية.

ورداً على سؤال لصحيفة "السفير" حول مستقبل التعامل مع المحكمة في أعقاب استقالة الحكومة، قال نيزيركي: "كما نعلم جميعاً، هناك الآن حكومة تصريف أعمال في لبنان، وأنا على ثقة بأن المحكمة ستستطيع مواصلة عملها بشكل فعال. والأمين العام يدعم العمل الذي تقوم به المحكمة".

وعما اذا كان الأمين العام قد قام بأية اتصالات مع الحريري عقب استقالة وزراء "8 آذار"، نفى نيزيركي ذلك لكنه أشار إلى أن بان يتابع تطورات الموقف عن كثب وما يزال يدعو الأطراف كافة في لبنان للهدوء ومواصلة الحوار. كما يجب على الأطراف كافة احترام الدستور والقانون القائم في لبنان.

المصدر:
السفير

خبر عاجل