اعلن حزب التكتل الديمقراطي للعمل والحريات المعارض الاربعاء انسحابه نهائيا من الحكومة الانتقالية التونسية التي يشغل فيها امينه العام مصطفى بن جعفر منصب وزير الصحة.
وذكر خليل زاوية عضو المكتب السياسي للحزب اثر اجتماع قيادة الحزب "قررنا الانسحاب من الحكومة الحالية وعدم المشاركة فيها ونطالب بمفاوضات جديدة لتشكيل حكومة جديدة".
وكان حزب التكتل الديمقراطي المعارض المعترف به اعلن الثلاثاء تعليق مشاركته في حكومة الوحدة الوطنية التي اعلنت تشكيلها الاثنين واهتزت بعد انسحاب ثلاثة وزراء يمثلون المركزية النقابية منها.
وندد الشارع التونسي والاتحاد العام التونسي للشغل وشخصيات سياسية مستقلة بتركيبة الحكومة التي اعلنت الاثنين والتي ضمت ثمانية وزراء من النظام السابق.
واوضح مصطفى بن جعفر الامين العام للتكتل "ان تركيبة الحكومة لا تعطي الرسالة الواضحة التي ينتظرها الشعب الذي قدم عشرات الشهداء، حيث انها لا تمثل قطيعة تامة مع الماضي ونحن نأسف لذلك". واضاف "نحن نبقى مصممين على مواكبة عملية دمقرطة الحياة السياسية واعداد البلاد لانتخابات حرة وشفافة".