#adsense

اردوغان يرفض التقرير الاسرائيلي على اسطول الحرية

حجم الخط

رفض رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان تقرير لجنة التحقيق الاسرائيلية الذي برأ اسرائيل من الهجوم على قافلة المساعدات الانسانية التركية المتجهة الى غزة نهاية ايار الماضي، مؤكدا ان هذا التقرير "فاقد للمصداقية".

واعلن اردوغان في تصريحات صحافية في انقرة نقلتها وكالة الاناضول للانباء "كيف يمكن لتقرير وضعته واوصت به الدولة نفسها (اسرائيل) ان تكون له قيمة؟" مضيفا "سنلاحق هذه المسالة. هذا التقرير فاقد للمصداقية".

واردوغان الذي يقود حكومة اسلامية محافظة والذي ينتقد دائما اسرائيل منذ هجومها العسكري الدامي على قطاع غزة نهاية 2008 ومطلع 2009، كان يرد على الهجوم الاسرائيلي على "اسطول الحرية" الذي شنته في 31 ايار 2010 في المياه الدولية والذي ادى الى مقتل تسعة اتراك.

وخلصت لجنة التحقيق الاسرائيلية في تقريرها الى ان الحصار البحري على قطاع غزة والهجوم الاسرائيلي الدامي على اسطول المساعدات "يتوافقان مع القانون الدولي".

واجمع اعضاء اللجنة الستة المكلفون النظر في الجوانب القانونية المتعلقة بالهجوم الذي شنته قوات كوماندوس اسرائيلية على "اسطول الحرية" الذي كان يسعى لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة، على تبرئة الدولة العبرية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل