#adsense

“الشرق الأوسط”: مصادر الحريري تستغرب معادلة الذهاب إلى سوريا مرشحا والعودة رئيسا

حجم الخط

توقعت مصادر قريبة من الرئيس سعد الحريري أن يكون نهار الثلثاء "بداية لاشتباك سياسي جديد في البلاد"، وقالت المصادر لصحيفة "الشرق الأوسط": "إن ما يجري في الشمال وبعض المناطق اللبنانية مؤشر بالغ الأهمية باعتبار أنه لأول مرة في تاريخ لبنان تحصل احتجاجات على تسمية رئيس حكومة، على الرغم من الجهود التي نبذلها لضبط الوضع".

وإذ أشارت المصادر إلى أن ميقاتي "كان بمثابة الحليف، وخضنا معه الانتخابات على هذا الأساس"، فقد أشارت إلى "تبدل في مواقفه بعد تسميته من قبل قوى 8 آذار"، مشيرة إلى أن "دفتر شروط متكاملا وضع أمامه على الطاولة ووافق عليه".

واستغربت المصادر العودة إلى معادلة "الذهاب إلى سوريا مرشحا والعودة منها رئيسا". وتحدثت المصادر عن "جهد كبير يبذل لخرق الساحة السنية"، موضحة أن هذا الجهد تركز على ميقاتي والوزير محمد الصفدي"، مشيرة إلى أن الاثنين "اتفقا على أن من ينال الفرصة سيحظى بدعم الآخر".

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل