أكد مسؤول في الخارجية الأميركية لصحيفة "الحياة" أن واشنطن "تراقب الوضع في لبنان عن كثب" ومستمرة في العمل مع شركائها الدوليين من ضمنهم فرنسا، السعودية، قطر، تركيا ومصر بهدف "دعم الشعب اللبناني في جهوده لبسط سيادته واستقراره واستقلاله".
وأكد المسؤول أن الإدارة الأميركية "اطلعت على التقارير حول ترشيح قوى 8 آذار نجيب ميقاتي ونتابع الوضع عن كثب"، وقال إن "شكل الحكومة اللبنانية هو في النهاية قرار للبنانيين".
وحرص المسؤول على الإشارة الى أنه "من الصعب تخيل أي حكومة تمثل حقيقة كل لبنان أن تتخلى عن الجهود لإنهاء مرحلة الإفلات من العقاب للاغتيالات في البلاد".
وفي سؤال حول موضوع المساعدات الأميركية للدولة اللبنانية في حال تولي حكومة موالية لـ "حزب الله" السلطة، قال المسؤول: "نراقب الوضع في لبنان وكيفية عمل العملية الدستورية… سنكون بحاجة للنظر الى الشكل النهائي للحكومة اللبنانية قبل اتخاذ أي قرار حول العلاقة".