#dfp #adsense

إيران تصدر الأوامر لـ “حزب الله” بالحفاظ على لعب دور غير متقدم في الحكومة المقبلة… تقرير للإستخبارات الإسرائيلية: الحزب سيسيطر بهدوء على حكومة ميقاتي

حجم الخط

قدمت الإستخبارات الإسرائيلية تقريراً للجنة الشؤون الخارجية والدفاع في الكنيست بشأن الأوضاع السياسية في لبنان وقد نقل موقع world tribune الأميركي ملخصاً عن هذا البيان وأبرز ما جاء فيه ان "حزب الله" لا ينوي ترؤس الحكومة المقبلة في البلاد وأن إيران تعمل على احتواء الحزب وتصدر له الأوامر بالحفاظ على لعب دور غير متقدم في الحكومة المقبلة.

واستنتج المسؤولون الإستخباراتيون الإسرائيليون ان الحزب سيسيطر بهدوء على حكومة رئيس الوزراء المكلف نجيب ميقاتي، مضيفين ان دور حزب الله في الحكومة المقبلة يبقى غير واضح لأن الحزب يدرك تماماً ان دوره فيها يتعارض مع مصلحته نظراً لهامش عمله المحدود من داخلها لأن حزب الله فهم من خلال حركة حماس في قطاع غزة أن ثمة قيوداً كثيرة عندما تكون في السلطة.

الموقع الأميركي نقل عن رئيس الإستخبارات العسكرية الإسرائيلية الجنرال أفيف كوشافي قوله ان خط نقل الأسلحة من سوريا الى حزب الله بات خط انتاج حقيقياً، مضيفاً أن طهران جعلت من الحزب الذراع العسكري على طول الحدود مع إسرائيل.
 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل