ادانت الجزيرة "تعطيل بث إشارتها" على القمر الصناعي "نايل سات"، معتبرة ان في ذلك محاولة جديدة لمنع التغطيات الصحافية الميدانية المستقلة في مصر.
واعلنت الجزيرة أنها سوف تقوم بكل ما يلزم لحفظ حقها القانوني في وجه هذا الإجراء، مؤكدة نجاح مهندسيها وطواقمها الفنية في إطلاق باقات بديلة لبث القنوات.
وكانت السلطات المصرية قد أمرت بإغلاق مكتب الجزيرة في القاهرة.
وقال وضاح خنفر، المدير العام لشبكة الجزيرة، إنه "رغم الإجراءات المتعددة التي قامت بها السلطات المصرية لمنع تدفق المعلومات لمواطني مصر وباقي دول العالم فإن هذه المحاولة لن تثنينا عن عزمنا."
وكان السيد خنفر قد قال في رسالة للعاملين بالجزيرة صباح اليوم: "لا ينبغي علينا أن نشعر بالإحباط مع ورود هذا الخبر، بل إن من شأن هذا الإغلاق والتضييق أن يمثل دافعاً لنا لشحذ هممنا وطاقاتنا واستجماع عزائمنا، وسنستمر في تغطية ما يحدث في مصر على أكمل وجه."