أكّد عضو تكتل "القوّات اللبنانيّة" النائب شانت جنجيان أنه يمكن ان يعطي الرئيس نجيب ميقاتي ضمانات بأنه يمكن ان يوافق على النقاط التي تقدمت بها "14 آذار" او قد يُعطي ضمانات بعدم الوقوف ضدها، معتبرا أن باب الحوار ما زال مفتوحاً، فتأليف الحكومة لم يتأخر. وأضاف: "ليس هناك اي دلائل على اقتراب موعد التأليف، وبالأخص بعد تصريح الرئيس ميقاتي بأنه يريد حكومة تضم الجميع".
جنجيان، وفي حديث إلى إذاعة "لبنان الحر"، أكّد أن "14 آذار" ليست "راكضة" من اجل الدخول إلى الحكومة بل هناك فريق كبير فيها لا يحبّذ ذلك، لكن المشكلة هي عند النائب ميشال عون في خلافه مع بعضهم على الحصص والوزارات داخل الحكومة، موضحا أن الخروج من الحكومة أراح "14 آذار" من الضغوط عليها بما يخص المواضيع التي كانت مطروحة. وأضاف: "14 آذار" ستستفيد من هذه الفترة لمراجعة ما حصل في الماضي ومن اجل الانطلاق من جديد".
وأكد جانجنيان اعتزاز كل من "القوات اللبنانية" و"الكتائب اللبنانيّة" بصداقاتهما، معلقا على ما أُشيع عن طلب سعودي منهما للمشاركة في الحكومة، بالقول: "لا مشكلة بأخذ النصح من أصدقائنا، إلا أن هناك ثوابتاً معيّنة نلتزم بها، ولقد قدّمنا هذه الثوابت كـ"14 آذار" للرئيس المكلّف نجيب ميقاتي ونلتزم بها".