#adsense

زواج جماعي في الهند يضم 3600 زوج

حجم الخط

اقترن 3600 من الأزواج في عرس جماعي الأربعاء غرب الهند خلال مراسم متعددة الأديان، هدفت الى لفت الانظار الى وضع المزارعين الذين يرزحون تحت الدين، على ما افاد المنظمون.

وخلال هذه المراسم الفرحة اقترن 2433 من الازواج الهندوس و150 من المسلمين و749 من البوذيين و15 من المسيحيين و252 من القبلييين في الهواء الطلق في مدينة امرافاتي على بعد حوالى 150 كيلومترا من ناغبور في ولاية ماهاراشترا.

وغالبا ما تشهد الهند زيجات جماعية، لكنها المرة الأولى التي تتضمن هذا العدد الكبير. وهي تجمع عادة أشخاصا من أوساط ريفية فقيرة، لكي لا تكون كلفة تنظيم الأعراس باهظة عليهم. وهناك نحو 2000 من الذين عقدوا قرانهم الأربعاء ينتمون الى أوساط زراعية فقيرة ونصفهم لديهم قريب قد انتحر.

وكان أكثر من 17 ألف مزارع هندي أقدموا على الانتحار في عام 2009، أي بارتفاع نسبته 7 %، مقارنة مع السنة التي سبقتها.

وتقدر كلفة هذا الزواج لجماعي بعشرين الى ثلاثين مليون روبية (430 الى 650 الف دولار).

المصدر:
وكالات

خبر عاجل