#dfp #adsense

الناتو: مئات المقاتلين الافغان يلقون أسلحتهم

حجم الخط

اعلن مسؤول كبير في حلف شمال الاطلسي إن حوالي 900 مقاتل افغاني وافقوا على القاء اسلحتهم ولكن من السابق لاوانه القول بأن مسعى خفض مستوى المقاتلين يمكن أن يكون حاسما في الحد من إراقة الدماء.

وقال الجنرال فيليب جونز الذي يقود دعم حلف شمال الاطلسي لجهود الحكومة الافغانية في الوساطة لتحقيق السلام مع الفصائل المختلفة إن إعادة إدماج المقاتلين المحليين قد بدأت بشكل جاد منذ ثلاثة أو أربعة أشهر.

ومع ذلك هناك عدة آلاف من مقاتلي طالبان وجماعات أخرى في حاجة إلى وقف اعمالهم العدائية إذا كان لافغانستان أن تخرج من إراقة الدماء.

وبلغ العنف في افغانستان أعلى مستوياته العام الماضي منذ عشر سنوات من القتال بعد الإطاحة بحكومة طالبان وفي الوقت الذي أرسل فيه الرئيس الأميركي باراك أوباما 30 ألف جندي إضافي لمحاربة مقاتلي طالبان في جنوب أفغانستان.

المصدر:
Reuters

خبر عاجل