اعلنت شركة فايسبوك صاحبة أكبر شبكة للتواصل الاجتماعي على الانترنت انها ستنتقل إلى مقر جديد في مينلو بارك في ولاية كاليفورنيا الاميركية في صيف هذا العام. وسيكون هذا الانتقال الثاني لمقر الشركة في اقل من عامين.
وذكرت فايسبوك، التي توظف نحو الفي شخص ويوجد مقرها الحالي بالقرب من مدينة بالو التو، ان انتقالها الى موقع اخر في منطقة وادي السيليكون يمنحها مساحة أكبر ستمكنها من زيادة عدد موظفيها في المستقبل.
ويسجل موقع فايسبوك، اكبر واشهر موقع اجتماعي على الانترنت والذي يستخدمه اكثر من نصف مليار شخص، نموا كبيرا على صعيد العمليات والموظفين.
واستأجرت الشركة مجمعا مساحته مليون قدم مكعبة وستبدأ عملية الانتقال في حزيران او تموز. وكان المجمع مقرا لشركة "صن مايكروسيستمزو" للتكنولوجيا التي استحوذت عليها مؤسسة اوراكل العام الماضي.