#dfp #adsense

بري يشن هجوما عنيفا على قوى 14 آذار ويصر على تشكيل هيئة الغاء الطائفية السياسية

حجم الخط

شن رئيس مجلس النواب نبيه بري هجوما على قوى 14 آذار، قائلا انه يريد ان يكون "مالنا ومالهم" لكل لبنان وهم يعتبرون ان الكل في سبيل البعض، مضيفا "نحن نرى ونسكت لعلهم ينتبهون ان "سياستهم المالية حولت لبنان الى جنة ديون" وانهم "القوا القبض على وزارة المال واغلقوا ابوابها حتى لا نرى ولا نسمع ولا نراقب".

بري ذكر ان الاتفاق على المحكمة الدولية تم على طاولة الحوار "عندما لم يمكن برنامج المحكمة قد اتى الى لبنان" لكن الطريق التي سلكتهما الحكومة في هذا الموضوع غير قانونية، متابعا"نحن مع المحكمة التي تكشف الحقيقة لا تصنع اي حقيقة او تزورها ولن نقبل ان يبقى لبنان لعمر جديد وهو بيت "للصمت وللشك ونسكت تحت طائلة التهديد بالمشاركة".

وواصل بري هجومه قائلا انه "جرى تعطيل كل مسعى لتطبيق الدستور بتشكيل الهيئة العليا لالغاء الطائفية السياسية و"يتكلمون عن اقفال مجلس النواب فيما ينسون الحكومة غير الدستورية" وجرى تفريغ الادارة بدل ملء الشواغر ومصادرة القضاء بدل تعزيز استقلاليته".

وعبر بري عن تفاؤله بوضع اتفاق الطائف موضع التنفيذ، مؤكدا الاصرار على تشكيل الهيئة العليا لالغاء الطائفية السياسية لان التشكيل اصبح ملحا. كما دعا الى اقرار قانون انتخابات عصري على اساس دوائر موسعة والنسبية مع خفض سن الاقتراع والكوتا النسائية والبطاقة الانتخابية. وشدد بري على التمسك بالمقاومة ومثلث الجيش والشعب والمقاومة لرد اي عدوان.

بري وصف رحيل الرئيس المصري حسني مبارك بانه "يوم مبارك"، مشيرا الى انه لا يمكن لهذه الثورة ان تكون كثورة 14 آذار حسب تعبيره.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل