كشف الوزير جان أوغاسبيان ان الإحتفال بذكر 14 شباط والذي يقام في البيال سيحدد الواقع السياسي الحالي والعناوين للمرحلة المقبلة وثمة رغبة لدى قيادات 14 آذار بمصارحة القواعد الشعبية حول المرحلة السابقة وتوضيح كل التفاصيل التي واكبت حكومة الرئيس الحريري وكافة العراقيل والصعوبات التي فرضتها قوى 8 آذار من أجل إسقاط الحكومة دون الأخذ بالإعتبار مصالح البلد والناس.
وأوضح أوغاسبيان لـ"صوت لبنان" (93.3) انه سيتم شرح كل الملابسات التي حصلت في السابق وخاصة في مسألة ال س – س مع تأكيد رفض السلاح غير الشرعي، والضغط على الحريات الذي يعيق العبور الى دولة الإستقلال.
وأضاف: "صحيح ان لدينا تحفظ كبير على الطريقة التي تمت بها تكليف الرئيس نجيب ميقاتي، ولكن نحن بانتظار تصرف الرئيس المكلف وتكوين الحكومة العتيدة لتحديد المسار الذي سنسلكه في المرحلة القادمة، وقد تكون إحدى الخيارات المعارضة البناءة والسلمية".
وأشار الى أن "14 آذار" مازالت بانتظار أجوبة ميقاتي وتكوين الحكومة، ولكن في نفس الوقت، هناك خيار أساسي بالذهاب الى المعارضة ولكن البناءة وضمن المؤسسات، مؤكداً اننا سنبقى موجودين على الساحة اللبنانية ومتمسكين بمبادئ ثورة الأرز وسنناضل مع شعب "14 آذار" من أجل دماء الشهداء وحماية المؤسسات والنظام الديمقراطي في لبنان.