#dfp #adsense

حبيش: ولادة الحكومة تبدو بعيدة لا بل عصية

حجم الخط

اعتبر عضو كتلة المستقبل النائب هادي حبيش ان ولادة الحكومة تبدو بعيدة لا بل عصية، مشيرا الى ان الرئيس المكلف نجيب ميقاتي بات في موقع لا يحسد عليه، مكبلا بشروط قوى 8 آذار التعجيزية واصراره على مشاركة 14 آذار في الحكومة.

واوضح ان المفاوضات التي تجريها قوى 14 آذار مع الرئيس المكلف تهدف الى المشاركة في الحكومة اذا كانت اجوبة الرئيس ميقاتي على ثوابتنا السياسية ايجابية، حيث نشارك آنذاك كمعارضة من داخل الحكومة.

وقال لـ "المركزية" 14 آذار تطالب بالنسبية في المشاركة لا بالثلث المعطل لأنه بدعة غير قانونية وغير دستورية شلّت العمل الحكومي. وقال: بما اننا نملك 60 نائبا في المجلس النيابي فمن حقنا ووفق معادلة النسبية ان نتمثل بـ14 وزيرا في الحكومة اذا كانت ثلاثينية، وهذا الطرح كان عرضه النائب ميشال عون الذي يطالب من جهة بتوسيع صلاحيات رئيس الجمهورية وتعزيز موقع الرئاسة، ومن جهة اخرى يرفض اعطاء الرئيس ميشال سليمان حصة في الحكومة، وهو في ذلك يناقض نفسه، اذ هو "الماروني" يرفض اعطاء رئيس الجمهورية الماروني حصة.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل