#adsense

عشرة جرحى في تظاهرات جديدة في السليمانية باقليم كردستان العراقي

حجم الخط

اصيب عشرة متظاهرين بجروح خلال مواجهات دارت بينهم وبين قوات الامن الكردية قرب مقر للحزب الديموقراطي الكردستاني في السليمانية، ثاني كبرى مدن اقليم كردستان بشمال العراق ، كما افاد طبيب.

واعلن الطبيب ريكوت محمد رشيد مدير ادارة الصحة في محافظة السليمانية لوكالة فرانس برس ان "عشرة متظاهرين اصيبوا في الرأس والذراع والظهر"، مشيرا الى ان الجرحى مصابون بكدمات ناجمة عن تعرضهم للضرب بالهراوات وللكمات بالايدي.

ووقعت المواجهات حين حاول متظاهرون الدخول الى مقر للحزب الديموقراطي الكردستاني يبعد حوالى 400 متر عن المقر الذي هاجموه الخميس. واطلقت القوات الامنية النار في الهواء لابعاد المتظاهرين الذين تراجعوا ووقفوا على مقربة من المقر حيث احرقوا اطارات سيارات، كما افاد مراسل وكالة فرانس برس.

ومساء اتهم مسؤول في حزب غوران المعارض اعضاء في الحزب الديموقراطي الكردستاني باحراق مقر الحزب في الشقلاوة (380 كلم شمال بغداد). والخميس تعرضت سبعة مقرات للحزب المعارض في كل من اربيل ودهوك للنهب والحرق.

 

المصدر:
AFP

خبر عاجل