#adsense

كلينتون إلى جنيف تسعى لحشد التأييد الدولي ضد القذافي

حجم الخط

تسعى وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون خلال رحلتها الاثنين إلى جنيف إلى حشد التأييد الدولي ضد الزعيم الليبي معمر القذافي في مجلس حقوق الانسان التابع للأمم المتحدة الذي وصفته الولايات المتحدة من قبل بأنه لا أنياب له. وسوف تسمح رحلة كلينتون التي تستمر يوما واحدا لها بالتشاور مع وزراء خارجية اوروبا وغيرها فيما تدرس الولايات المتحدة الخيارات التي تتضمن فرض عقوبات وحظر جوي لمحاولة وقف حملة القذافي العنيفة لقمع الاحتجاجات المطالبة بسقوطه.

وأكّدت نائبة مساعد وزيرة الخارجية لشؤون المنظمات الدولية سوزان نوزيل أن كلينتون سوف تحشد المجلس والمجتمع الدولي من أجل القيام بجهد فعال للتعامل مع الموقف الجاري في ليبيا والشرق الأوسط، مشيرة إلى أن ذلك سوف يساعد على تقوية وحدة الهدف عند المجتمع الدولي، وهو الرفض القاطع لسلوك الحكومة الليبية.

ورأى محللون ان رحلة كلينتون إلى جنيف تستهدف تنسيق المواقف مع الحلفاء الأوروبيين ومن بينهم بريطانيا وفرنسا وايطاليا فيما يتعلق بالخطوات التالية على الرغم من انهم اعلنوا ان الأزمة في ليبيا مائعة والموقف لا يمكن التنبؤ به.

المصدر:
Reuters

خبر عاجل