#dfp #adsense

لن نسمح لمشغلي جميل السيد المسّ بالحريات في لبنان مجدداً… مراد: شعب وقيادات ثورة الارز بألف خير ومستعدون دائماً للوقوف بوجه مشاريع الوصاية

حجم الخط

رأى رئيس حزب الاتحاد السرياني ابراهيم مراد ان تأخير ولادة حكومة "8 آذار" هو اولاً بسبب الخلاف الحاد في ما بينهم على اقتسام قالب الجبنة، وثانياً بسبب عدم نيلهم دعماً عربياً ودولياً كما كانوا يتوقعون، والسبب الاهم بأن اغلبية الاسماء المطروحة للتوزير لا تتمتع بثقة اللبنانيين. واشار مراد الى ان الهجوم المستمر والحاقد على رئيس الجهمورية من قبل النائب ميشال عون اظهر النوايا الخبيثة الهادفة لضرب هذا الموقع الضامن للتوازنات وللاستقرار ومحاولة السيطرة عليه.

اما عن الاصوات المطالبة بالغاء الطائفية السياسية كلما طالبنا بسحب سلاح الميليشيات، اكد مراد اننا مع الغاء الطائفية السياسية كحزب ولا تخيفنا هذه المطالب المراوغة شرط اعادة الجنسية اللبنانية وحق الاقتراع لكل اللبنانيين المهاجرين عندها سنكون اول المطالبين بالغاء الطائفية السياسية وسنرى ما سيكون موقف من يطالب بها حالياً.

وعن الدعوى المقدمة من قبل اللواء المتقاعد جميل السيّد ضد موقع "القوات اللبنانية" الالكتروني قال: "عجباً هذا الرجل الذي يحاول لعب دور المحتكم للقضاء وهو اول من ضرب وهمّش القضاء، هذا الرجل المليء تاريخه بالاضطهادات ضد الطلاب والحريات العامة مفبرك الملفات الامنية لتغطية النظام الديكتاتوري الذي كان ابرز اركانه، نقول له ولاسياده ان الحريات في لبنان مقدسة ولن نسمح لك ولمشغليك ان يمسوا بها مجدداً".

واعتبر مراد ان شعب ثورة الارز وقياداته بألف خير ومستعدين دائماً للوقوف بوجه مشاريع الوصاية القديمة الجديدة وسيرى من يراهن على فشلنا هذه السنة كما راهن السنة الماضية بأنه واهم لان لبنان وطن الارز ونحن الشعب المناضل الحقيقي جنود ثورة الارز ابداًُ باقون.

مراد وجه تحية اجلال واكبار لحامي ارز لبنان وشعبه غبطة البطريرك الكردينال مار نصرالله بطرس صفير الذي حافظ طوال سنوات عديدة على لبنان بكافة طوائفه من محاولات الغدر والمؤامرات التي كانت تحاك ضده مطالباً كل من لديه ضمير في هذا الوطن العمل لتنفيذ عيد وطني جامع باسم يوم الوفاء للبطريرك صفير، متمنياً لغبطته دوام الصحة والعافية.

المصدر:
المكتب الإعلامي لحزب الإتحاد السرياني

خبر عاجل