وبما يشبه الرد على ما أعلنه الحريري أمس وما جاء في الوثيقة السياسية لقوى 14 آذار الخميس، أفادت اوساط في الاكثرية الجديدة صحيفة "النهار"، ان الرد الاول على مهرجان المعارضة غدا الاحد "سيكون بتشكيل حكومة فاعلة تعمل لمصلحة جميع اللبنانيين".
وفي هذا السياق، استقبل رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان في قصر بعبدا بعد ظهر الجمعة رئيس الوزراء المكلف نجيب ميقاتي و"تداولا نتائج المشاورات الجارية بهدف انجاز التشكيلة العتيدة". وأبلغ الرئيس ميقاتي، الذي لم يصرح بعد اللقاء، من اتصل به لاحقا، ان هذا اللقاء كان "جيداً".
وفي المقابل، قال وزير الطاقة في حكومة تصريف الاعمال جبران باسيل للمتصلين به، ان الرئيس ميقاتي "لم يتكلم معنا لا بالحقائب ولا بالاسماء"، مستبعدا تأليف الحكومة قريبا.
لكن معطيات أفادت "النهار" ان ميقاتي قد يرفع الى سليمان صيغة أقرب الى التكنوقراط تحظى بموافقته، إلا أنها لن تنال ثقة 8 آذار، وبذلك يصير رئيس حكومة تصريف أعمال بدل الحريري.