#adsense

حرب: الدولة هي من يجب أن يمتلك وسيلة المواجهة في موضوع المقاومة لأنها منبثقة من الشعب اللبناني

حجم الخط

أكّد وزير العمل في حكومة تصريف الأعمال بطرس حرب انه عندما يرفع رئيس الحكومة المكلف تشكيلة الحكومة الجديدة ويصدر فيها مرسوم من قبل رئيس الجمهورية يسلم الوزراء الحاليين وزاراتهم للوزراء الجدد الذين يصرفون الأعمال بانتظار الذهاب لمجلس النواب ونيل الثقة، وعندما ينالون الثقة يصبحون وزراء فعليين.

حرب، وفي حديث إلى الـ"LBC"، لفت الى وجهتي نظر في لبنان الأولى تعتبر سلاح "المقاومة" السلاح الذي يدافع عن لبنان وان الجيش ضعيف ما يمنع الدولة من القيام بدورها ما يقوي دور المقاومة في الدفاع عن لبنان اما وجهة النظرالثانية فتقول ان هذا الأمر حصل في وقت لم يكن للدولة سياسة دفاعية واضحة، مشيرا إلى وجود قرار سياسي في البلاد واجماع وطني على مواجهة اي اعتداء اسرائيلي وعلى تحرير الجنوب وعلى وجوب قيام الدولة بهذا الدور. وأضاف: "الدولة بمؤسساتها تنبثق عن الارادة الشعبية وبذلك أي قرار تأخذه يكون قرار الشعب اللبناني بينما قرار يتخذه "حزب الله" أو أي حزب آخر لا ينبثق عن الشعب"، موضحا ان القبول بالسلاح كان بسبب اتجاهه للعدو الاسرائيلي ولكن بعد خطأ استعمال السلاح في الداخل وانتشاره بين الناس في الاحياء غير الواقع.

وشدد حرب على التمسك بدولة القانون والمؤسسات كما رفض التفرد بالقرار من قبل فريق آخر بسبب السلاح، مذكرا باطلاق النار على الضابط سامر حنى من قبل حزب الله مستغربًا هذا الواقع متابعًا: هذا هو الفلتان الذي نتكلم عنه.

وحض حرب مؤيديه ومناصريه واهالي البترون خصوصا واللبنانيين عموما، على المشاركة بكثافة في المهرجان الذي يقام غدا في ساحة الحرية، داعيا اياهم الى ادراك ما يترتب عليهم من مسؤوليات حفاظا على استقلال لبنان ووجوده، خلال اجتماع عقده مع مناصريه في مكتبه في البترون، واصفا المناسبة بـ"الوطنية بامتياز وبالديمقراطية التي تستجيب لاراء وتطلعات الشعب اللبناني"، ومعاهدا اللبنانيين ومناصريه على "العمل الدؤوب في سبيل تحرير الوطن وقيام الدولة الجامعة والعادلة والمنزوعة السلاح الا من يد الجيش اللبناني".

المصدر:
LBCI

خبر عاجل