#dfp #adsense

مصادر “عونية” لـ”السياسة”: الحل مرتبط بتلبية الرئيس المكلف لمطالب عون

حجم الخط

أشارت مصادر "عونية" لـ"السياسة" تسنى لها الاطلاع على ما دار في لقاء جنبلاط – عون إلى أن الأمور لا زالت تراوح، باعتبار أن الرئيس المكلف تشكيل الحكومة نجيب ميقاتي لم يبد استعداداً حتى الآن للتجاوب مع مطالب النائب عون بخصوص حصته الوزارية، تماشياً مع حجمه السياسي والتمثيلي، كونه يرأس أكبر كتلة نيابية مسيحية في فريق "8 آذار"، ومن حقه الحصول على حقيبة وزارة الداخلية أو أي حقيبة سيادية أخرى.

وأشارت المصادر إلى أن النائب جنبلاط لم يحمل معه أفكاراً نوعية جديدة للإسراع في عملية التأليف، وإن كان هو شخصياً يتمنى أن تبصر الحكومة النور في أسرع وقت، لكنه في المقابل لم يقدم للنائب عون أي مخرج للأزمة القائمة من شأنه الأخذ بعين الاعتبار لمطالب رئيس "التيار الوطني الحر" من الاستحقاق الحكومي.

وأكدت أن التقدم في مسار التشكيل مرتبط بتلبية الرئيس المكلف لمطالب النائب عون، وليس بأمور أخرى، لا داخلية ولا خارجية، وطالما أن الرئيس ميقاتي لا يبادر إلى التجاوب مع هذه المطالب وإعطاء الجنرال حصة وازنة في الحكومة العتيدة، فلن تتألف الحكومة، وإذا كانت حكومة الرئيس سعد الحريري استغرق تشكيلها أكثر من خمسة أشهر، فليس هناك مشكلة في أن تطول عملية تشكيل حكومة الميقاتي بانتظار الموافقة على مطالب رئيس تكتل "التغيير والإصلاح".

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل