رأى وزير التربية في حكومة تصريف الاعمال حسن منيمنة أن الأسباب امام عرقلة الحكومة تكمن في تعنت فريق "8 آذار" وخصوصا التيار الوطني الحر في مطالبه المتشددة والمتفاقمة يوما بعد يوم، مشيرا الى تزامن ذلك مع عوامل خارجية من القوى الداعمة لقوى "8 آذار" التي لا تريد حكومة من لون واحد في هذه اللحظة السياسية في العالم العربي.
واعتبر منيمنة في حديث الى اذاعة "صوت لبنان" (93.3)، أن "كل المساعي التي جرت في الأسابيع الماضية لتشكيل الحكومة جوبهت بتعنت التيار الوطني الحر وأن المحاولات التي جرت الثلثاء لن ترى النور قريبا إلا اذا كان الرئيس ميقاتي قد حسم أمره ليرفع لائحة التشكيل الى رئيس الجمهورية"، لافتا الى أن "التيار سيقف معارضا في وجه هذه الحكومة التي لم تلب مطالبة كاملة".
وختم منيمنة: "لم يعد امام الرئيس ميقاتي سوى الاعتذار أو تشكيل حكومة وعرضها على مجلس النواب وإن كانت لن تنال ثقة مجلس النواب فلتتحول الى حكومة تصريف أعمال".