#adsense

أوساط لـ”المستقبل”: ميقاتي حريص على معرفة الأسماء التي يقترحها عون

حجم الخط

أبلغت أوساطاً مواكبة "المستقبل" أن لا جديد حاسماً على صعيد تشكيل الحكومة بالنسبة الى رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان الذي يتواصل بشكل دائم مع الرئيس ميقاتي.

وعلمت "المستقبل" أن النقاش بين الأطراف المعنية لا يزال غير نهائي في ضوء صيغتين مطروحتين يجري التداول بهما، وهما إما تأليف حكومة من 30 وزيراً تضم سياسيين وتكنوقراط، أو تأليف حكومة تكنوقراط من عشرين وزيراً. وتم طرح هاتين الصيغتين بعدما واجه الطرح القاضي بحكومة من 26 وزيراً رفضاً واضحاً.

وأكدت أوساط الرئيس المكلّف أن هناك جوجلة لكل المقترحات للخروج بصيغة حكومية "تحظى بموافقة الجميع".

ولفتت الى أن هناك حركة اتصالات تهدف "الى بلورة حلّ يرضي الجميع على قاعدة وضعها الرئيس المكلّف تحت عنوان أنه هو الذي يشكّل الحكومة بالتوافق مع رئيس الجمهورية العماد سليمان، وفي إطار هذا العنوان، تصبح الأمور قابلة للبحث".

وأشارت الى أن الرئيس ميقاتي "حريص على المنطلقات الدستورية التي يتمسك بها، ولذلك هو حريص على معرفة الأسماء التي يقترحها رئيس تكتل الإصلاح والتغيير النائب ميشال عون لوزاراته. وهو لم يقدم بعد أي اسم، وأن ميقاتي في انتظار تلك الأسماء".

وعن اللقاء الذي جمع رئيس مجلس النواب بري والرئيس المكلّف، أشارت الأوساط الى أن "الرئيسين يحاولان معاً دوزنة بعض الأفكار لبلورة الموضوع الحكومي".

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل