#adsense

المتحدث باسم الخارجية الإيرانيّة: قرار مجلس حقوق الانسان ضد ايران سياسي

حجم الخط

اعتبر المتحدث بإسم وزارة الخارجية الإيرانيّة رامين مهمان برست قرار مجلس حقوق الانسان التابع للامم المتحدة ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية بأنه سياسي وتم بضغط تام من قبل الولايات المتحدة، مؤكدا أن أميركا تريد من خلال هذا القرار تضليل الرأي العام العالمي عن انتهاكات حقوق الانسان في الغرب وخاصة في الولايات المتحده.

ووصف المتحدث باسم الخارجيه الايرانية المصادقة على مثل هذا القرار في مجلس حقوق الانسان التابع للامم المتحدة بأنها غير منصفة ولامبرر لها وسياسية بحتة، معتبرا أن المصادقة عليه تمت خلافا لرغبة بعض الدول واتخذ تحت ضغط أمريكي. وأضاف: "ان الهدف من اصدار هذا القرار ممارسة الضغوط على إيران لتضليل الرأي العالمي بشأن انتهاكات حقوق الانسان في الدول كافة".

ورأى مهمان برست ان اميركا تسعى ومن خلال مثل هذه الممارسات والتعامل الانتقائي تغيير وجهة نظر العالم ازاء انتهاكات حقوق الانسان في الغرب وخاصة في الولايات المتحدة وتركز على أهدافها السياسية في التعامل مع بعض الدول.

وعن اخر المستجدات التي تشهدها منطقه الشرق الاوسط وشمال افريقا انتقد المتحدث باسم الخارجية المعايير المزدوجة وموقف اميركا بهذا الشان، معتبرا أن اتخاذ مثل هذه المواقف غير مبررة ولها اغراض سياسية.

المصدر:
IRNA

خبر عاجل