علّق عضو كتلة "المستقبل" النائب نهاد المشنوق على ما صدر عن المجلس الشرعي، فقال لصحيفة "النهار" ان الرئيس الحريري وكتلته "لن يشاركوا او يفاوضوا في اي مسألة تتعلق بالحكومة الحالية او حكومة مقبلة قبل اخراج السلاح من الحياة السياسية".
ورأى "ان كل الكلام عن ضغوط يتعرض لها الرئيس ميقاتي سببها اختياره التحالف مع الاكثرية الجديدة، والامر الطبيعي ان يدفع ثمن هذا التحالف. ولا يمكن ان يطلب مساعدة على حلفائه الجدد طالما انه هو من اختار التحالف مع حزب الله والعماد عون".
واوضح انه اذا اختار ميقاتي تشكيل حكومة تكنوقراط "فسنناقشه عندئذ في الثوابت الوطنية التي يجب إدراجها في البيان الوزاري".
واستغرب المشنوق المعلومات المتداولة حول اتصال أجراه وزير الخارجية السوري وليد المعلم بنظيره الاستوني اوروماس باييت وإبداءه الاستعداد للتعاون من اجل كشف مصير الاستونيين السبعة المخطوفين في لبنان. وقال: "اذا صحَّت هذه المعلومات فمعنى ذلك عودة الى العقل القديم والاستخفاف بلبنان".