ذكرت وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية ان المجلس الاعلى للقوات المسلحة اصدر بيانا، اعلن فيه قراره تشكيل لجنة قضائية لبدء التحقيقات حول ثروة الرئيس المخلوع حسني مبارك وعائلته، في اطار تحقيق شامل حول الفساد.
وكان مبارك وعائلته توجهوا الى شرم الشيخ على البحر الاحمر حيث يملك مسكنا، بعد تنحّيه في 11 شباط. وقد وضع مبارك وافراد عائلته في الاقامة الجبرية ومنعوا من مغادرة البلاد وجمدت ارصدتهم في مصر.
ويتهم الرئيس مبارك بجمع ثروة كبيرة. وتحدثت الصحافة المصرية عن حسابات سرية لمبارك في مصارف مصرية وايداعات تناهز مئات ملايين الدولارات باسم زوجته وابنيه علاء وجمال وزوجتيهما.
واوقف عدد من وزراء مبارك ورجال اعمال مقربين من النظام السابق، ومنعوا من مغادرة الاراضي المصرية وجمدت ارصدتهم. وسيحاكم بعض منهم قريبا، على ان يحاكم القسم الاكبر منهم بتهمة التزوير واختلاسات مالية.
وكانت مكافحة الفساد ابرز مطالب المتظاهرين في مصر.