#adsense

جوبيه: الوضع في مصراتة لا يمكن ان يستمر والقيام بعمليات لاستعادة الاراض ليس عائدا للائتلاف الدولي

حجم الخط

رأى وزير الخارجية الفرنسي الان جوبيه ان الوضع في مدينة مصراتة الليبية التي تتعرض منذ ايام لقصف قوات معمر القذافي لا يمكن ان يستمر، مشيرا الى انه سيبحث الموضوع مع الامين العام لحلف شمال الاطلسي. وأضاف: "هناك خطر الانزلاق الى مستنقع في ليبيا".

جوبية، وفي مقابلة مع اذاعة "فرانس انفو" (France Info)، اشار الى ان القيام بعمليات لاستعادة الاراض ليس عائدا للائتلاف الدولي، مؤكدا أن فرنسا طلبت رسميا الا تحصل اضرار جانبية بين المدنيين، وهذا يجعل التدخلات اكثر صعوبة لان قوات القذافي فهمت جيدا الوضع وباتت تقترب من المدنيين. وأضاف: "ندعم بكل قوانا المجلس الوطني الانتقالي، عليه ايضا تنظيم صفوفه. في نهاية المطاف، الوضع الميداني برمته يتوقف عليهم. اننا هنا لحماية المدنيين وليس للسعي لاستعادة اراض".

وجدد التاكيد على ان المطلوب ايجاد حل سياسي في ليبيا، في اقرار ضمني بان العملية العسكرية الدولية لا تكفي لارغام القذافي على مغادرة السلطة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل