اكد المتحدث باسم المجلس الوطني الانتقالي ان التراجع الميداني الذي حصل على جبهة البريقة حيث خسر الثوار نحو 30 كلم في مواجهة قوات العقيد معمر القذافي لا يثير القلق.
وقال مصطفى الغرياني لفرانس برس "في هذا النوع من حروب الصحراء، المتبدلة جدا، التقدم 20 كلم ثم التراجع 20 كلم امر طبيعي. قواتنا على حدود البريقة، ميليشيات القذافي موجودة في داخل المدينة والمعارك تتواصل".
واضاف "تذكروا حرب الصحراء خلال الحرب العالمية الثانية، قرب طبرق: خط الجبهة كان يتحرك 50 كلم يوميا. قواتنا ستتقدم وتتراجع حتى النصر".
واقر بانه من الصعب على الثوار مواجهة مستوى التسليح الموجود لدى قوات القذافي. وقال "انهم يهددون اجدابيا الا اننا نأمل بان تصميمنا وخصوصا الحلف الاطلسي سيمنعها من القيام بذلك".
وافاد مراسل لفرانس برس ان تبادل اطلاق النار بالاسلحة الثقيلة تواصل صباح الاربعاء عند منتصف الطريق بين اجدابيا ومرفأ البريقة النفطي الذي استردته قبل ستة ايام قوات القذافي.