#adsense

واكيم لـ”الجمهورية”: ما يهمّ المهندس هو الإنماء والتطوير اللذين تعبر عنهما 14 آذار والتحضيرات للمعركة على قدم وساق

حجم الخط

أكد مرشح قوى 14 آذار لمركز نقيب المهندسين في بيروت عماد واكيم على "أنّ التحضيرات ليوم الأحد جارية على قدم وساق، وأنّ أجواء المعركة إيجابية"، معتبرا أنّ حظوظ فريق 14 آذار قوية.

وقال واكيم الذي شغل منصب أمين سرّ النقابة لأربع مرّات لـ"الجمهورية"، أنّه بدأ الاستعداد للمعركة منذ 24 يوما فقط، وبالرغم من ضيق الوقت، يعوّل على علاقته بزملائه المهندسين الذين يعرفونه جيّدا، وهذا ما "يسهّل مهمّتي ويجعلني أقدر على المعركة وبثقة".

ويتابع واكيم جولاته المكوكيّة للوقوف على آراء المهندسين، وتعريفهم على برنامجه الانتخابي، واتصالاته على كلّ المستويات، استعدادا للأحد الحاسم، فالمهندس القوّاتي لا ينكر أنّ المعركة، وبالرغم من "أنها نقابية، فقد جنحت نحو السياسة بشكل أو بآخر، لكن ما يهمّ المهندس هو الإنماء والتطوير اللذين يعبر عنهما فريق 14 آذار أكثر من غيره".

ولفت الى أنّ العقبات في تركيب اللائحة لدى الأكثرية الجديدة، تشكّل قيمة مضافة إلى حظوظه المرتفعة، نتيجة لسيرته النقابية، "وأنا لا أخشى من الزملاء في الحزب الاشتراكي على الإطلاق، وقال: "أنني أمثل طرفا سياسيّا، إلّا أنّه لديّ داخل فريق 8 آذار مناصرين، لأنهم يعرفونني عن كثب، وعملي يتحدث عنّي، لست عابر طريق، وهم قاموا بالتجديد لي داخل مجلس النقابة، وقد فزت بالتزكية خلال أربع سنوات متتالية"، مُعلنا انفتاحه نقابيّا على كلّ أطراف 8 آذار.

وعن اتهام تيّار "المستقبل" بدعم معركة 14 آذار ماليّا، قال واكيم: "إنّ الفريق الآخر ينادي بالعفّة، ففي حين يقولون أن "المستقبل" يقوم بدعم معركتنا، يقوم حزب الله بتقديم الدعم للتيّار الوطنيّ الحرّ. لقد سمعنا وزير الطاقة في حكومة تصريف الأعمال جبران باسيل وهو يحث المهندسين في دول الاغتراب على القدوم لممارسة حقهم".

وطالب مرشح 14 آذار الفريق الآخر بعدم المزايدة عليه، مشيرا إلى أنّه لديه وثائق تظهر مراسلاتهم للمهندسين المغتربين، طالبين اليهم المجيء يوم الاقتراع، مضيفا: "لم أسمح لنفسي أن أنشرها، نحن نراهن على المهندس المستقلّ، الذي لا يعنيه إذا نجح من يلتقي معه في الخط السياسي، بل يهمه أن يأتي نقيب يتفهّم مشاكله المهنيّة وهواجسه، وبعد انتهاء انتخابات الأحد، لن نناقش جدول أعمال سلاح حزب الله، لدينا مطالب تخصّ المهندسين، وعلى رأسها التقدمات الاجتماعية الخاصة بهم".

بدوره، عوّل رئيس قطاع المهندسين في "القوات اللبنانية" نبيل أبو جودة لـ"الجمهورية" على "مهندسي الاشتراكي في 14 آذار، وأبناء الجبل الميامين، الذين نزلوا إلى ساحة الحرّية في 13 آذار"، معتبرا أنّ "الدرزي غير معنيّ، وقد لا يتأثر بالقرار والجوّ السياسي للحزب الاشتراكي".

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل