#adsense

26 قتيلا سقطوا السبت في درعا وقتيلان في حمص

حجم الخط

اعلنت منظمات حقوقية ان 28 شخصا لقوا حتفهم السبت اثناء التظاهرات المناهضة للنظام السوري، هم 26 قتيلا في درعا وقتيلان في حمص، مشيرة إلى أن أجهزة السلطات السورية قامت بتفريق التجمعات السلمية في عدد من المحافظات السورية (درعا – حمص) باستخدام العنف المفرط وغير المبرر عبر استخدام الرصاص مما أدى لوقوع عدد من الضحايا.

المنظمات، وفي بيان أصدرته الأحد، اوردت لائحة باسماء 26 قتيلا في درعا وقتيلين في حمص، مشيرة إلى قيام السلطات السورية باعتقالات تعسفية بحق بعض المواطنين السوريين الذين تجمعوا سلميا في عدد من المدن السورية حلب، ودمشق، وجبلة واللاذقية والحسكة، موردة اسماء 12 معتقلا في بيانها.

وتجدر الإشارة إلى أن المنظمات الموقعة هي: "المنظمة الوطنية لحقوق الإنسان في سوريا"، "اللجنة الكردية لحقوق الإنسان في سوريا" (الراصد)، "لجان الدفاع عن الحريات الديمقراطية وحقوق الإنسان في سوريا"، "منظمة حقوق الإنسان في سوريا" (ماف)؛ "المنظمة الكردية للدفاع عن حقوق الإنسان والحريات العامة في سوريا"، و"المنظمة العربية لحقوق الإنسان في سوريا".

المصدر:
AFP

خبر عاجل