#adsense

انعقاد اللقاء الرباعي في بكركي بمبادرة من البطريرك الراعي… بيان البطريركية: مقاربة المواضيع المطروحة انطلاقا من التمييز بين ما هو متفق عليه وما هو خاضع للتباينات السياسية المشروعة

حجم الخط

(تصوير الدو ايوب)

 

عقد لقاء ضم القيادات المسيحية بمبادرة من البطريرك الماروني الجديد مار بشارة بطرس الراعي، بهدف البحث في الثوابت الوطنية التي تجمع هؤلاء القادة. وضم اللقاء رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع ورئيس حزب الكتائب امين الجميل والنائبين ميشال عون وسليمان فرنجية.

وقال بيان صادر عن البطريركية ان "الاجتماع كان اخويا ووطنيا بامتياز ساده جو من الصراحة والمسؤوولية والمودة".

واوضح البيان الذي تلاه المسؤول الاعلامي في البطريركية وليد غياض امام الصحافيين انه "تمت مقاربة المواضيع المطروحة انطلاقا من التمييز بين ما هو متفق عليه وما هو خاضع للتباينات السياسية المشروعة في وطن ديموقراطي يحترم الحريات والفروقات مع المحافظة على وحدة الوطن واحترام ثوابته وصون مصالحه الاساسية".

وعرض المجتمعون في حضور الراعي واربعة اساقفة الثوابت المسيحية التي ينطلق منها عملهم السياسي والثوابت الوطنية التي يتوحد حولها جميع اللبنانيين، حسبما جاء في البيان.

واستمع القادة خلال اجتماعهم االى حديث روحي ادلى به الراهب الحبيس يوحنا خوند الذي "خرج من محبسته للمرة الاولى منذ دخوله اليها بتفويض خاص" من البطريرك.

واعلن بيان البطريركية ان لقاءات اخرى متممة ستعقب هذا اللقاء كلما دعت الحاجة.
 






 


المصدر:
AFP

خبر عاجل