اعتبر نائب الرئيس الاميركي جو بايدن في مقابلة نشرت الثلاثاء ان بامكان الحلف الاطلسي ان يقوم بمهمته في ليبيا بدون الولايات المتحدة معتبرا ان واشنطن ستكون مفيدة اكثر في مسارح عمليات اخرى مثل باكستان او مصر.
واعلن في مقابلة مع صحيفة الفايننشال تايمز ان الحلف الاطلسي بامكانه ان يقوم بالعمليات في ليبيا حتى "ولو انتزع الله العظيم الولايات المتحدة من الحلف الاطلسي ووضعنا على كوكب المريخ بشكل لا يمكننا معه المشاركة" في العمليات العسكرية.
واضاف "سيكون من السخافة القول ان الحلف الاطلسي وباقي العالم لا يملكون الموارد الكافية للاهتمام بليبيا. الامر ليس كذلك" مضيفا ان "دولا اخرى تنقصها الرغبة ولكن المسألة ليس مسألة موارد".
واشار بايدن الى ان الولايات المتحدة ستقرر ما اذا كان يجب ان تتركز مواردها "في ايران ومصر وكوريا الشمالية وافغانستان وباكستان" او ما اذا كان يجب ان تقوم بالمزيد في ليبيا. واوضح "لا يمكننا ان نقوم بكل شيء".