#adsense

تشكيل الحكومة رهن باستقرار سوريا… رحال: الكلام الصادر عن النائب خليل فجور وعهر

حجم الخط

رأى عضو كتلة "المستقبل" النائب رياض رحال ان "عملية تشكيل الحكومة ليست قريبة نظرا الى انشغال المنوطين بتاليفها وانتظارهم احلال الاستقرار في سوريا"، واضعا كل ما نشهده من تدخلات بشأن الاسماء والحقائب في "اطار الهرطقة الدستورية".

ودعا رحال في حديث للـmtv الى "تطبيق الدستور وآلياته، فرئيس الحكومة المكلف نجيب ميقاتي يؤلف الحكومة بعد الاستشارات مع الكتل النيابية وتحليلها، ورئيس الجمهورية وحده له الحق بالتدخل في هذا الامر".

واضاف: "ميقاتي لا يستطيع الخروج عن القرارات الدولية لان ذلك سيؤدي الى انهاء لبنان امنيا واقتصاديا واجتماعيا في ظل توافق ما يقارب الـ65% من المجتمع اللبناني على دعم المحكمة الدولية والقضاء على السلاح غير الشرعي".

وأشار رحال الى ان "كل اتهامات الفريق الآخر لتيار "المستقبل" و"14 آذار" تصب في اطار تحويل الانظار عن فشلهم"، وقال: "هدف "14 آذار" المحافظة على لبنان وكيانه".

وأوضح ان "صلاحيات الدولة اللبنانية تطبق اليوم بخوف تحت ضغط سلاح "حزب الله" الذي يحكم البلد". وعلق على الحملة التي شنها المعاون السياسي للرئيس نبيه بري علي حسن خليل على "تيار المستقبل" وعلى الرئيس سعد الحريري، واصفاً الكلام الصادر عن النائب خليل بأنه "فجور وعهر".

وإذ أكد أن موضوع المخالفات لا يحل إلا بهدم الأبنية، سأل: "لماذا الدولة عاجزة فقط في المناطق التابعة لنفوذ حركة "امل" و"حزب الله"؟".

وعن الاتهامات الموجهة الى تيار "المستقبل" بدعم الاحتجاجات في سوريا، قال رحال: "أغلبية المواطنين أخذوا هذا الموضوع على سبيل النكتة، فإذا تم فعلاً اعتقال عضو تكتل "لبنان اولاً" النائب عقاب صقر في بانياس فكيف يمكنه الدخول اليها؟ هذه كذبة لا يمكن تصديقها".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل