كشف مصدر وزاري لبناني وسطي لصحيفة "الأنباء" الكويتية ان رئيس الجمهورية ميشال سليمان لا يمكنه التنازل في موضوع وزارة الداخلية، وليس بوسعه ان يفعل ذلك.
وأضاف المصدر الوزاري المطلع، ان تراجع العماد سليمان، امام إصرار العماد ميشال عون على وزارة الداخلية لأحد أعضاء كتلته، ينعكس سلبا على موقعه الرئاسي، خصوصا ان بعض أطراف الأكثرية الجديدة بدأ يضع الولاية الرئاسية في مرمى لسانه.
وقال المصدر: الموقف الآن، واضح، اما ان يتخلى العماد عون عن مطالبته بوزارة الداخلية، والتوقف عن اعتبار مطالبة الرئيس سليمان بالوزارتين الأمنية والعسكرية، بمثابة تطفل، واما فلا حكومة في الوقت الحاضر.
معطيات المصدر الوزاري تشير الى ان الرئيس سليمان واع لشتى الأهداف المرسومة لعملية عرقلة التشكيلة الحكومية، ولذلك ليس على اي كان الرهان على مرونته، في هذا السياق بالذات.
وفي هذا السياق، كشف عن زيارة قام بها الرئيس ميقاتي الى الرئيس سليمان في بعبدا، بعيدا عن الإعلام، حيث بحث معه موضوع تشكيل الحكومة.