رأى عضو كتلة "المستقبل" النائب عاصم عراجي أن الرئيس المكلف نجيب ميقاتي وصل إلى "عدم إمكانية تلبية ما اتفق عليه هو وفريق "8 آذار" عند التكليف، ولذلك لا تشكيلاً قريباً للحكومة"، مشيراً الى ان "ميقاتي وصل الى مرحلة إما الذهاب إلى حكومة أمر واقع أو تقديم استقالته".
وأكد عراجي، في حديث الى قناة الـ"OTV"، أن "لا تأثير لمقتل زعيم تنظيم "القاعدة" أسامة بن لادن على الشارع السني اللبناني إطلاقاً"، موضحا أن "الدين الإسلامي ليس ما يقوله أسامة بن لادن وجماعته، بل الإسلام دين تسامح ومحبة".
ولفت إلى أن "الذي يقرأ الدين الإسلامي يرى الإختلاف بين مبادئه والمبادئ التي كان يدعو لها بن لادن وجماعته".
كما أعرب عن اعتقاده بأن "الرئيس ميقاتي سيصل إلى الاعتذار"، معتبراً أنه "من المفروض أن يرد الأمانة إلى أصحابها".
أما عن تأثير الوضع العربي على الواقع السياسي اللبناني، أكد عراجي أن لهذا الوضع "تأثيراً على الوضع اللبناني"، واصفاً لبنان بـ"المرآة، التي تعكس ما يحصل حولنا".