#adsense

نتانياهو : اتفاق المصالحة الفلسطينية “ضربة قاسية للسلام”

حجم الخط

اعلن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الذي يزور لندن الاربعاء ان اتفاق المصالحة بين حركتي فتح وحماس هو "ضربة قاسية للسلام".

وصرح نتانياهو للصحافيين في لندن قبل محادثات مساء الاربعاء مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون "ما حدث اليوم في القاهرة هو ضربة قاسية للسلام ونصر عظيم للارهاب".

وانتهى اللقاء حوالى الساعة 21,15 ت غ ولم تتوافر اي مؤشرات على الفور حول مضمونه، وقال "قبل ثلاثة ايام مني الارهاب بهزيمة مدوية بالقضاء على بن لادن. واليوم في القاهرة حقق الارهاب انتصارا".

واضاف "عندما يحتضن ابو مازن رئيس السلطة الفلسطينية، حماس، المنظمة التي دانت قبل يومين العملية الاميركية ضد بن لادن واشادت به كثيرا على انه شهيد عظيم يقتدى به، وعندما يحتضن عباس هذه المنظمة الملتزمة بتدمير اسرائيل .. فانها نكسة كبيرة للسلام وتقدم عظيم للارهاب".

وشدد نتانياهو على ان "ان ما نامله هو الوصول الى السلام"، مشيرا الى ان "السبيل الوحيد الذي يمكننا من خلاله تحقيق السلام هو مع جيران يريدون السلام. اما الذين يريدون القضاء علينا، ويمارسون الارهاب ضدنا، فهم ليسوا شركاء سلام".

وكان نتانياهو يشير خصوصا الى التصريحات التي ادلى بها اسماعيل هنية رئيس حكومة حماس في قطاع غزة الذي ادان الغارة الاميركية التي ادت الى مقتل زعيم تنظيم القاعدة اسامة بن لادن وراى فيها "مواصلة لسياسة القمع الاميركية القائمة على اراقة دماء العرب والمسلمين".

 

المصدر:
AFP

خبر عاجل