بحث الرئيس الفلسطيني محمود عباس مع رئيس وزراء قطر الشيخ حمد بن ثاني ال خليفه آخر المستجدات الفلسطينية وذلك خلال اتصال هاتفي جرى بينهما الاربعاء.
وبحسب بيان نشرته وكالة الانباء الرسمية (وفا) "اطلع الرئيس محمود عباس رئيس وزراء قطر حمد بن جاسم، في اتصال هاتفي اليوم الأربعاء، على آخر المستجدات الفلسطينية وبحث الجانبان الأوضاع الفلسطينية وخاصة ما يتعلق باتفاق المصالحة وإنجاحه".
وتابع البيان وبحث الطرفان ايضا "الاستعدادات لاستحقاق أيلول والاعتراف بالدولة الفلسطينية، واحتجاز إسرائيل عائدات الضرائب الفلسطينية".
واضاف البيان ان "عباس اطلع من رئيس وزراء قطر على نتائج القمة التشاورية الخليجية التي رحبت باتفاق المصالحة الفلسطينية، واعتبرته انتصارا للوحدة الوطنية، ودعت إلى ضرورة تنفيذ بنود الاتفاق، واستثمار هذه الفرصة التاريخية لاسترداد الحقوق الفلسطينية، وإقامة الدولة المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية" المحتلة.