#dfp #adsense

لندن تستدعي سفير سوريا وتهدد بعقوبات جديدة

حجم الخط

اعلنت وزارة الخارجية البريطانية انها استدعت سفير سوريا وهددت بفرض عقوبات جديدة في اطار عمل منسق مع دول اوروبية اخرى احتجاجا على قمع المعارضين للنظام في سوريا.

وقالت الوزارة في بيان ان السفير السوري سامي خيامي استدعي الى وزارة الخارجية للاعراب له عن قلق بريطانيا الشديد ازاء الوضع الحالي في سوريا.

وابلغت لندن السفير السوري بانه في حال لم توقف الحكومة السورية قتل المتظاهرين وتفرج عن السجناء السياسيين، فان بريطانيا والى جانبها شركائها في الاتحاد الاوروبي ستتخذ اجراءات جديدة لكي يتحمل النظام مسؤولياته.

واضاف البيان ان هذه الاجراءات ستشمل عقوبات جديدة تستهدف اعلى مسؤولي النظام وبينها حظر سفر وتجميد اصول مالية.

واوضح ناطق باسم الخارجية البريطانية لوكالة فرانس برس ان الاستدعاء "ياتي في اطار عمل منسق ضمن الاتحاد الاوروبي". وتابع ان الالمان سبق ان استدعوا السفير، لكن لم يكن في وسعه تحديد عدد العواصم المعنية بهذا الاجراء.

المصدر:
AFP

خبر عاجل