أكد عضو كتلة "المستقبل" النائب سيرج طورسركيسيان استحالة ان يأخذ مجلس النواب دور الحكومة، مشيرا الى ان "هيئة المجلس تستطيع النظر في حصانة اي نائب، ولا علاقة لها في موضوع النظر بالقوانين أو دراسة المواضيع الاخرى".
طورسركيسيان، وفي حديث الى اذاعة "صوت لبنان" (93.3)، اشار الى انه "لا يمكن لهيئة عامة او جلسة عامة للمجلس أن تحل اشكالية التمديد لحاكم مصرف لبنان، من دون وجود حكومة"، وذكر في هذا السياق بأنه "في العام 2002 تم عقد جلسة في مجلس النواب ولم يحضر الرئيس الشهيد رفيق الحريري آنذاك، وحصل جدل كبير في المجلس وكانت النتيجة أنه لا يجوز التشريع من دون وجود رئيس حكومة".
وأذ سأل كيف يمكن التشريع اليوم في ظل حكومة تصريف اعمال؟ لفت طورسركيسيان الى ان "كلام البعض على ان المجلس في دورة استثنائية صحيح"، موضحاً ان هذه "الدورة الاستثنائية متخصصة بمادة وحيدة وهي البت بموضوع الحكومة وليس بالتشريع وأمور أخرى".
واضاف: "مسؤولية فراغ الحكومة ملقاة على من انقلب على الوضع الداخلي في لبنان ومن انقلب على رئاسة حكومة الرئيس سعد الحريري. هذا الفريق من اوصلنا الى هذا الوضع الاقتصادي".