#adsense

الملا عمر اختفى في باكستان ووفاته غير مؤكدة بحسب كابول

حجم الخط

اعلنت الاستخبارات الافغانية على لسان المتحدث باسمها لطف الله مشال ان القائد الاعلى لـ"حركة طالبان" الملا محمد عمر اختفى من "مخبئه" في كويتا في ولاية بالوشستان في جنوب غرب باكستان على تخوم افغانستان منذ اربعة او خمسة ايام، من دون تاكيد شائعات سرت في كابول عن مقتله، موضحا ان مصادرنا وقادة كبار في طالبان اكدوا تعذر الاتصال بالملا عمر حيث يتواجد بالعادة.

لكن "حركة طالبان" الافغانية نفت بحزم انباء وردت في كابول ان قائدها الملا عمر قتل في باكستان، معتبرة انها "مجرد دعاية". وقال المتحدث ذبيح الله مجاهد في اتصال هاتفي مع "وكالة فرانس برس" من مكان غير معروف: "انها مجرد دعاية، هذا امر غير صحيح على الاطلاق"، مشيرا إلى ان الملا عمر موجود حاليا في افغانستان حيث يقود المجاهدين.

وكان مصدر في وكالة الاستخبارات الافغانية رفض الكشف عن اسمه اكد صباحا لعدد من وسائل الاعلام ان اجهزة الاستخبارات الباكستانية قتلت الملا عمر الجمعة في باكستان.

المصدر:
AFP

خبر عاجل