#adsense

القبض على ديبلوماسي ايراني بتهمة التخابر لصالح دولة اجنبية

حجم الخط

أعلنت وكالة "انباء الشرق الاوسط" المصرية الرسمية انه القي القبض على ديبلوماسي ايراني يعمل في مكتب التمثيل الايراني في القاهرة وبدأت نيابة امن الدولة العليا التحقيق معه في اتهام بالتخابر لصالح دولة اجنبية. واكد مصدر قضائي إلى "وكالة فرانس برس" ان التحقيقات بدأت في نيابة امن الدولة العليا مع الديبلوماسي الايراني قاسم الحسيني بتهمة التخابر لصالح ايران وجمع معلومات عن مصر بعد ثورة 25 كانون الثاني، التي اطاحت بالرئيس المصري السابق حسني مبارك.

واوضحت "وكالة انباء الشرق الاوسط" ان التحقيقات الأولية مع الدبلوماسي الايراني تجري تحت إشراف المحامي العام الاول لنيابة أمن الدولة العليا طاهر الخولي، مشيرة إلى أن النيابة وجهت اليه تهمة جمع معلومات استخباراتية عن مصر في شأن الأحداث الاخيرة التي شهدتها البلاد، والظروف التي تمر بها، ثم إرسالها إلى أجهزة المخابرات الايرانية. وأضافت: "تم إلقاء القبض على الدبلوماسي الايراني قبل أيام بمعرفة الجهات الأمنية المختصة".

ونفى دبلوماسي ايراني في مكتب التمثيل الايراني في القاهرة طلب عدم الكشف عن اسمه في اتصال اجرته معه "وكالة فرانس برس" القبض على قاسم الحسيني، مؤكدا أن قاسم الحسيني موجود الان في مكتبه في مقر البعثة الدبلوماسية الايرانية في القاهرة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل