#adsense

مقتل مدنيين اثنين في الرستن بسوريا برصاص قوات الامن

حجم الخط

قتل مدنيان الاحد برصاص قوات الامن السورية في مدينة الرستن قرب حمص والتي يحاصرها الجيش منذ الفجر، كما افاد ناشط رفض الكشف عن هويته.

وقال هذا الناشط: "ان مدنيين قتلا اليوم في الرستن برصاص قوات الامن في حين دخلت قوات الامن والجيش السوريين الى المدينة".

واضاف ان اشخاصا اخرين اصيبوا بجروح ونقل بعضهم الى المستشفى الوطني في حمص، ثالث اكبر المدن السورية على بعد 160 كلم شمال دمشق.

وكان ناشط اخر اعلن في وقت سابق الاحد لوكالة فرانس برس اصابة عدة اشخاص في الرستن وتلبيسة المدينتين اللتين تحاصرهما منذ فجر الاحد دبابات الجيش السوري.

وقال هذا الناشط ان "عشرات الدبابات طوقت فجر اليوم مدينتي الرستن وتلبيسة وقرية دير معلا" الواقعة بين حمص وحماة.

واوضح ان "هذه الدبابات تقطع الطريق السريع التي تربط بين حمص ثالث مدن البلاد في الاحتجاجات وحماة، عند البلدات المحاصرة".

ويتعذر على وسائل الاعلام الاجنبية التحقق من هذه المعلومات من مصادر مستقلة بسبب القيود الصارمة التي تفرضها السلطات.

وقال رامي عبد الرحمن رئيس المرصد السوري لحقوق الانسان في اتصال هاتفي في لندن من جهته ان جنودا انتشروا في محيط تلبيسة.

وقال: "بدات عمليات تفتيش في هذه المدينة" التي شهدت مساء الجمعة تظاهرة كبيرة مناهضة للنظام.

المصدر:
AFP

خبر عاجل