#adsense

متظاهرو مدريد يقررون الابقاء على تجمعهم في ساحة اعتصامهم

حجم الخط

قرر المتظاهرون من حركة "الغاضبين" الاحد بعد التصويت برفع الايدي الاستمرار في الاعتصام في ساحة بويرتا ديل سول في مدريد من دون تحديد حدود زمنية لحركتهم.

وشارك الاف المتظاهرين وعدد كبير منهم من الشبان في الجمعية العامة التي ايدت بغالبية ساحقة الاقتراح القائل "نحن باقون وسنقرر لاحقا كم من الوقت" سيستمر الاعتصام.

وكانت هذه الحركة غير المسبوقة في اسبانيا التي انطلقت في 15 ايار قررت الاحد الماضي الاستمرار لاسبوع في احتلال ساحة بويرتا ديل سول وسط مدريد حيث اقام الشبان "الغاضبون" قرية افتراضية من الخيم.

واستمر مئات الشبان في التدفق الى المخيم ليلا نهارا طوال الاسبوع على رغم ظهور علامات تعب وانهاك، الا ان متحدثا باسم التجمع اشار الاحد الى ان "نجاح تجمعات الشارع" التي نظمت السبت في مدريد اضافة الى "الدعم" الذي اتى من فرنسا حيث تجمع نحو الف شاب، اعطيا دفعا جديدا للحركة.

وهذه الحركة التي ترفع شعارات تركز على المواطنية والابتعاد عن السياسة، تضم شبانا وايضا متقاعدين وعاطلين عن العمل او موظفين مستائين من مستويات البطالة التي تضرب نصف الاسبان البالغين من العمر ما دون الـ25 عاما، اضافة الى "فساد" الطبقة السياسية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل