اعتبر رئيس مجلس النواب نبيه بري ان "ثورة الأرز" أعادت لبنان قانونيا وعلى المستوى الديمغرافي 60 عاما إلى الوراء لأنها استهلكت الأموال العامة وراكّمت الديون على المستقبل وسهلت الأجواء للتدخلات الخارجيّة.
وقال بري: "نحن في لبنان يذهب العاشق ويأتي المشتاق وهناك من يحاول تحويل لبنان قاعدة انطلاق لزعزعة الإستقرار في سوريا عبر تشنيج الأوضاع على الحدود الشماليّة من اجل زعزعة استقرار النظام العام فيها، وعلى هؤلاء أن يراجعوا التاريخ ليعرفوا من ساعد هذا البلد مرّات ومرّات ومن احتله مرّات ومرّات ودمّره مرّات ومرّات".
بري اكد الاطمئنان الى ان جيش سوريا يعرف واجباته، مشيرا الى انه مطمئن "ان لا تاريخ للصراع المذهبي في سوريا وما جرى اعطى فرصة لمناقشة خطة تصحيحية يضعها الرئيس بشار الاسد وتؤكد ان التغيير لا يمكن ان يكون الا مهمة وطنية".
بري قال ان هناك من يعمل لاستخدام لبنان كقاعدة ارتكاز لاسقاط سوريا، معتبرا ان "السلوك السياسي للبعض يعمل على محاولة قلب الجغرافيا وخلق تماس مع سوريا من جهة الشمال.