قال مصدر في قوى "8 آذار" لـ"الأنباء" أن "لقاء سريا عقد بين مساعد وزيرة الخارجية الأميركية جيفري فيلتمان، ومعاون وزير الخارجية الايرانية محمد رضا شيباني، في منزل صديق مشترك، خلال زيارتهما المتزامنة الى بيروت في 20 ايار الجاري".
وبحسب المصدر، فان "البحث بين الرجلين تناول الوضع في سورية والعراق، والحكومة اللبنانية العصية على التأليف، وقد خرجا بأفكار كثيرة وراقبا ما يحصل وكيف ان الأمور تأخذ مسالك لم تكن من ذي قبل".
واستنتج المصدر النيابي ان "رئيس مجلس النواب نبيه بري عندما امتنع عن استقبال فيلتمان، كان يعلم لماذا أتى الى لبنان، وقد كان الاعلان عن امتناعه عن استقباله مخرجا لعدم طرح التساؤلات".
وذكر المصدر أن "زيارة فيلتمان الى بيروت تأجلت أكثر من مرة، لتحسم مع الاعلان عن موعد زيارة شيباني. وفي رأيه ان الزائرين تعمدا إغراق زيارتيهما بالمواعيد واللقاءات الكثيفة لإبعاد الأضواء عن اللقاء الذي يؤكد المصدر النيابي المنتمي الى قوى الثامن من آذار انعقاده في منزل الصديق المشترك، وهو سياسي لبناني بارز تكتم على هويته".