ذكر عضو المكتب السياسي في "تيار المستقبل" مصطفى علوش رئيس مجلس النواب نبيه بري بأن "احد اهم اسباب الدين العام الفساد الذي رعته قوى الانتداب والوصاية على لبنان".
علوش وفي حديث الى اذاعة "صوت لبنان "(93.3) اشار الى ان "الحدث الابرز والأكثر اشراقاً في تاريخ لبنان هو حدث "14 آذار" من خلال الثورة التي تمكنت من انهاء احتلال طويل ادى الى تخريب البلد على مختلف المستويات".
وأوضح ان "عدم الاستقرار الذي اوجدته الميليشيا المسلّحة خارج اطار الدولة كان له الاثر الاكبر في تعطيل الاقتصاد اللبناني وضرب مؤسسات الدولة"، مشدداً على ان قوى "14 آذار" انهت تلك الحال "وبالتالي تستحق ان تكون الحدث الاهم والابرز في لبنان".
وقال: "إذا كان بري يتحدث عن مبعوثين فهناك مبعوثين من مختلف الاتجاهات بدءً من الايراني وصولاً الى التونسي والاميركي. حال المبعوثين تقليدية في لبنان ولا دخل لها بما يحدث في سوريا".
واضاف علوش: "ما يحدث في سوريا مسألة داخلية بالكامل وبالتالي تعود الى توق الشعب السوري الى الحرية والكرامة. الحل يأتي من داخل سوريا عبر تخفيف سطوة حزب البعث على الشعب السوري".
وختم علوش قائلاً: "بري هو من المجموعة عينها التي تحاول ان تتعامى عن الاسباب الحقيقية لما يحدث في سوريا".