#dfp #adsense

الجيش الاسرائيلي في حال تاهب في الجولان بعد يوم دام

حجم الخط

اعلن الجيش الاسرائيلي حال التاهب الاثنين على طول خط وقف اطلاق النار مع سوريا، غداة مقتل 23 شخصا بالرصاص بحسب دمشق معظمهم من الشبان الفلسطينيين الذين حاولوا اختراق السياج الحدودي مع اسرائيل لاحياء الذكرى الرابعة والاربعين للنكسة.

ورفض الجيش الاسرائيلي الحصيلة التي اعلنتها دمشق مشيرة الى مقتل 23 شخصا واصابة 350 بجروح وقالت متحدثة باسم الجيش لوكالة فرانس برس "ان عشرة من اصابات البارحة سببها مثيرو الشغب في القنيطرة".

وحاول مئات المتظاهرين عبور الحدود مع اسرائيل في هضبة الجولان السورية المحتلة احياء لذكرى النكسة حاملين اعلاما فلسطينية وسورية ومرددين شعارات مؤيدة للفلسطينيين فحاولوا عبور خط اول من الاسلاك الشائكة بحسب مصورين لوكالة فرانس برس.

واعلنت حال التأهب في صفوف القوات الاسرائيلية منذ ايام ونشرت قوات على الحدود مع لبنان وسوريا والضفة الغربية وقطاع غزة تحسبا لتظاهرات مشابهة للتظاهرات التي نظمت في 15 ايار الفائت في ذكرى النكبة وتخللتها مواجهات دامية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل